SERA algovec, Сера алговек 50 мл на 200 л средство от водорослей (s-2608)

283 p.

SERA algovec, Сера алговек 50 мл на 200 л средство от водорослей (s-2608)

Алговек предназначен для борьбы со всеми видами водорослей в пресноводной среде аквариума. Водоросли в аквариуме являются ценным источником пищи для некоторых видов рыб и мелких животных. Они также являются индикатором качества воды в аквариуме: при недостаточном освещении или слишком высоком уровне содержания нитратов в течение длительного времени наблюдается рост синих и коричневых водорослей, таких как Cyanophyta. В этом случае необходима очистка аквариума и замена ламп на соответствующие необходимому уровню.
Если освещенность в аквариуме выбрана правильно, но при этом уровень нитратов слишком высок, а вода не обрабатывается такими кондиционерами как «Акутан» или «Морена» начинаются разрастаться светло-зеленые и иные виды водорослей. Такие виды водорослей вредны для декоративных рыб и мелких животных. При нарушении биологического баланса в аквариуме происходит интенсивный рост водорослей, что в свою очередь может нанести вред рыбам, мелким животных и растениям. В этом случае следует немедленно применять «Алговек».

Существуют препараты превентивного действия, такие например как «Акутан» или «Морена» действующие биологическим путем. Они предотвращают на длительное время появление водорослей, благодаря входящим в их состав гуминовым кислотам.

Применение: «Алговек» необходимо добавлять непосредственно в водную среду аквариума из расчета: 5 мл на 20 л воды.
Отмершие водоросли значительно ухудшаю качество воды, поэтому до и после применения препарата «Алговек» необходимо удалить большее количество водорослей механическим способом, например, с помощью сачка или деревянной палочки(нитевидные водоросли).
Вода должна быть насыщена достаточным количеством кислорода. В зависимости от видов водорослей и состава воды в аквариуме результат действия препарата можно будет увидеть через 1-6 недель.
В случаях широкого распространения микроскопических водорослей процедуру можно повторить через 10 дней.
Для борьбы с водорослями, кроме собственно применения препарата «Алговек» рекомендуется расселять в Вашем аквариуме быстрорастущие культурные водные растения, которые будут создавать конкуренцию микроскопическим водорослям, сокращая необходимую для них водную среду.

Правильное применение удобрений таких, как “Флорена” и “Флоренетт А”, также улучшает условия существования водных растений, способствуя их росту, поскольку вышеуказанные удобрения не содержат фосфатов или нитратов.

Обсудить товар SERA algovec, Сера алговек 50 мл на 200 л средство от водорослей (s-2608) на форуме »

SERA algovec, Сера алговек 50 мл на 200 л средство от водорослей (s-2608) Отзывы:

Отзывы: 0, Оценка: 0.00

Ваш отзыв может быть первым.